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立子山しみとうふ!福島県NO3 [福島名産]

 福島名産 しみとうふ! 老人の知恵が生んだ伝統の味です。

天然乾燥
福島の冬は、周囲の山から吹いてくる風にさらされて厳しく冷え込み、乾燥します。この自然の中で北風と天日でじっくりと干し上げ、昔ながらの手間をかけてつくられた、天然乾燥仕上げです。

遺伝子組み換え大豆は使用していないそうです。
調理の仕方
2~3分お湯にひたしてただけで大きくふくれますので、そのまま適当な大きさに切って調理します。
こんな料理にどうぞ
味噌汁の具・お煮しめ・おでん・お吸い物・すしの具・卵料理・すき焼きの具・天ぷらの具。
煮込むほど美味しい・野菜との煮付け・鍋類に好適です。

販売所
福島市立子山足替田24番の2
立子山凍豆腐株式会社
電話 (024)597-2321 ファクス兼用

こんな風に干します。冷たい風に吹かれて乾燥します。

そしてパックされます。

市内から見える吾妻連峰、天気の良い日は安達太郎山・那須連峰が見えます。
もう薄っすらと雪が積もっています・・寒いですよ。

阿武隈川が流れ、阿武隈峡の遊歩道です。

橋の上からみた阿武隈川、高いからブルブルです。
「自殺の名所と言われていますが、高いから気を取り直してしまいそうですよ」・・

 仙台発・神戸行の飛行機から撮った、北アルプスですか?
雲が多く富士山は見えなかったです。

帰省した福島でした、今度は3月ごろ予定しています。
故郷のなつかしい風景をみて、元気をもらって帰ってきましたよ。




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