SSブログ
お座敷料理 ブログトップ

松茸すき焼きコース [お座敷料理]

創業70年の伝統 松茸の老舗 「宮本屋」
京丹波かめおか・丹波四季菜料理です。
京都府亀岡市にあります。

残念ながら松茸狩は時期的にできませんでしたが、
松茸料理はすき焼きコース!
丹波産松茸は味、香りとも日本一の折り紙付き!
山の美味しい空気を吸っての食事は格別でした。

亀岡は京のとなりに位置し、丹波・丹後への交通の要所として
又米、野菜、材木等、都人の生産の拠点として江戸の昔より繁栄してきたそうです。
マイクロバス送迎もしている。

松茸にぎり!

松茸!焼きますよ!
香りがいい、奥が深い香りです。


土瓶蒸し、またもや香りがいい!

すき焼きです。
肉も柔らかい・肉と松茸を煮込んでも、松茸の香り・歯ごたえは変わりませんよ・・

時間をかけてゆっくり食べ、充分に松茸を味わいました。
香り・歯ごたえは忘れられない味になりそうです^^

デザートの柿・イチジクも美味しい!
思ったより量がはるかに多いので満腹です。「贅沢な1日でした」・・

最後はこんなにお辞儀をしてくれましたよ!


nice!(5)  コメント(12)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
お座敷料理 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。