松茸すき焼きコース [お座敷料理]
創業70年の伝統 松茸の老舗 「宮本屋」
京丹波かめおか・丹波四季菜料理です。
京都府亀岡市にあります。
残念ながら松茸狩は時期的にできませんでしたが、
松茸料理はすき焼きコース!
丹波産松茸は味、香りとも日本一の折り紙付き!
山の美味しい空気を吸っての食事は格別でした。
亀岡は京のとなりに位置し、丹波・丹後への交通の要所として
又米、野菜、材木等、都人の生産の拠点として江戸の昔より繁栄してきたそうです。
マイクロバス送迎もしている。
松茸にぎり!
松茸!焼きますよ!
香りがいい、奥が深い香りです。
土瓶蒸し、またもや香りがいい!
すき焼きです。
肉も柔らかい・肉と松茸を煮込んでも、松茸の香り・歯ごたえは変わりませんよ・・
時間をかけてゆっくり食べ、充分に松茸を味わいました。
香り・歯ごたえは忘れられない味になりそうです^^
デザートの柿・イチジクも美味しい!
思ったより量がはるかに多いので満腹です。「贅沢な1日でした」・・
最後はこんなにお辞儀をしてくれましたよ!